11. April 2021

Liebe Schützenbrüder,
liebe Siddinghäuserinnen und Siddinghäuser,
liebe Freundinnen und Freunde des Heimatschutzverein Siddinghausen 1828 e.V.,

die schönsten Erinnerungen sind die, die einem beim Zurückdenken ein Lächeln auf die Lippen zaubern. Gerade in dieser besonderen Zeit denken wir gerne an die unbeschwerten Zeiten zurück, wo wir gemeinsam in und an der Sidaghalle Schützenfest gefeiert haben. Seid ehrlich, genau jetzt habt auch ihr ein Lächeln auf den Lippen.

Vor gut zwölf Monaten mussten wir uns schweren Herzens damit abfinden, dass wir bereits 2020 kein Schützenfest feiern konnten. Auch in der jetzigen Zeit ist an ein Schützenfest, an das wir gerade alle zurückgedacht haben, absolut nicht zu denken. Daher haben wir uns gemeinsam im Vorstand und nach Rücksprache mit den Schützenvereinen in der Region dazu entschieden, auch 2021 kein Schützenfest zu feiern. Des Weiteren fallen dadurch alle bis zum Schützenfest geplanten Termine aus. Diesen Schritt bedauern wir sehr, da uns die gemeinsame Zeit besonders fehlt und dennoch müssen wir noch ein Stück durchhalten, aus Solidarität und Verantwortungsbewusstsein allen Menschen gegenüber.

Wir sehen das Licht am Ende des Tunnels dieser Pandemie, mit konsequentem Testen und vor allem Impfen wird es nun Schritt für Schritt aufwärts gehen. Halten wir gemeinsam durch, dann schaffen wir auch diese Zeit noch.

Unsere Gedanken gelten insbesondere den Erkrankten und den von der Krise betroffenen Menschen und Unternehmen. Dabei denken wir auch an unsere langjährigen Partner bei der Durchführung des Schützenfestes, unseren Festwirt mit seinem Team, die Brauerei, Musikvereine und Schaustellerbetriebe, bei denen die derzeitige Situation besonders schwerwiegt.

Wir freuen uns darauf in Zukunft gemeinsam mit Euch und unserem weiterhin amtierenden Königspaar mit seinem Hofstaat Schützenfest feiern zu können und in Gedanken an die schönen Feste der Vergangenheit, schließen wir mit einem Zitat von Gabriel Marcel „Hoffnung ist eine schöne Erinnerung an die Zukunft.“.

Bleibt gesund, frohen Mutes und voller Hoffnung.
Mit freundlichem Schützengruß
Euer Oberst Johannes Henneke
und der Vorstand des Heimatschutzverein Siddinghausen 1828 e.V.